Historia

Café Bona Fe es el resultado del gran trabajo realizado por los caficultores del departamento de Norte de Santander Colombia quienes a través de un cuidadoso procesamiento del café en todas sus fases, logran obtener un grano tipo Excelso o exportación avalado por certificaciones de cafés especiales. Con licencia Rainforest Alliance y 4C, lo que garantiza que Café Bona Fe es un producto de alta calidad con un agradable aroma y un delicioso sabor colombiano. La caficultura en esta región de Colombia está conformada por alrededor de 17.869 caficultores en 19.959 fincas habitadas por pequeños productores cuya superficie cultivada de café es de 0,5 a 3,0 hectáreas en un porcentaje muy alto, lo que beneficia a sus familias mejorando así las condiciones sociales de esta región de Colombia.

Cuenta la historia que hace 200 años, en el Norte Santandereano, municipio de Salazar de la Palmas, el párroco jesuita Francisco Romero impuso una original penitencia a todos los feligreses que escuchaba en confesión. En lugar de Avemarías y Padrenuestros, el sacerdote les ordenó sembrar plantas de café. Así se produjeron las primeras producciones de café y posteriormente la primera exportación del preciado grano al vecino país de Venezuela.

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